www.volksschule-mzz.at
VOLKSSCHULE

Ü B E R  U N S

Die Toni Schruf Volksschule – die nach dem Mürzzuschlager Postwirt und Schipionier Toni Schruf benannt wurde-besuchen derzeit 201 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen. 3 Klassen werden als Inklusionsklassen geführt und den ersten Klassen ist eine Deutschförderklasse angeschlossen.
Kollegium 2018/19
18 Lehrerinnen betreuen nach modernsten Erkenntnissen der Pädagogik unsere Schülerinnen und Schüler.
Unser Ziel ist es möglichst allen eine optimale Förderung zuteilwerden zu lassen. Wir legen größten Wert auf Zusammenarbeit mit außerschulischen Institutionen, Vereinen und Organisationen, um einen größtmöglichen Realitätsbezug für die uns anvertrauten Kinder zu gewährleisten.

Schwerpunkt Musik
In der Grundstufe 1 wird in Zusammenarbeit mit der Johannes Brahms Musikschule der Schwerpunkt auf MUSIK gelegt.

* Musikalische Elementarerziehung
                           * Schulchor
                           * Musikalisches Gestalten
                           * Instrumentalmusik

SPORT, BEWEGUNG und ERNÄHRUNG
Um dem gesundheitlichen Aspekt genügend Gewichtung zu verleihen werden, werden neben sportlichen Aktivitäten

° Wintersporttage
° Leichtathletik
° Schwimmen
°Kooperativen mit diversen Vereinen

auch ernährungstechnische Strategien entwickelt.

Muttersprachlicher Unterricht Albanisch
ZUSATZANGEBOTE:

Kreatives Gestalten (in Zusammenarbeit mit der Kunstschule)

Sozialprojekt: „Kinder stark machen“

Psychosoziale Gesundheit ist uns wichtig. Daher haben wir dieses schulstufenübergreifende Projekt ins Leben gerufen. Frau Justine Sundl, ausgebildete Mitarbeiterin des KIZ, erarbeitet mit unseren Schülerinnen und Schülern Strategien um gewaltfrei Konflikte zu lösen.

KLASSEN
SONSTIGES